- Я не знаю, что вы задумали, не стану скрывать. Но у меня нюх на приключения, а от вас ими просто разит.
Николай покосился на тело, до сих пор лежавшее на сетчатом стальном настиле пола.
- Но я думаю, вас может заинтересовать то, что я услышал двумя ярусами ниже... в каком-нибудь тихом месте я с радостью расскажу вам всё в подробностях. Но это может и подождать, ведь у вас и своих дел скорее всего хватает. Ну что? Я так понимаю, что присоединился к вашему отряду? - он с усмешкой набросил на голову капюшон, скрывший половину его лица. Чёрная борода осталась хищно торчать, словно сапожная щётка. В глаза бросилась сильная потёртость плаща.
Терраполис: Безымянный ярус
Сообщений 101 страница 110 из 172
Поделиться1012008-01-18 23:26:57
Поделиться1022008-01-20 01:30:05
- На самом деле, у нас есть еще один член партии. Девушка. И нам нужно ее забрать, а вот после, мы послушаем ваш рассказ. Сейчас, надо найти вход в жилые кварталы или как-то так. Проводите нас, Николай?
Поделиться1032008-01-23 10:12:09
- И в магазин зайти не помешает!
Поделиться1042008-01-23 15:20:10
- Жилые кварталы искать недолго, вход туда находится за Пабом, дальше по улице. Магазин - на другой стороне кольца, придётся пройтись. Ну что, куда двигаемся в первую очередь?
Поделиться1052008-02-09 19:55:17
Магазин никуда не денется, а вот человек ждет. Идем в жилые.
Поделиться1062008-02-10 15:35:04
Не спорю.
Поделиться1072008-02-10 23:50:07
Николай повёл вас к Жилым кварталам, мимо входа в Паб, куда в этот момент втягивалась какая-то шумная компания. Стуча каблуками по металлическому полу, человек шагал впереди уверенно и быстро, чувствовалось в нём что-то такое, чего не было во всех остальных прохожих, среди которых попадалось немало и наёмников. Медленно проворачивался однообразный коридор-улица, сменялись только узоры труб, облепившие стены, уходящие куда-то ввысь. Унылая панорама безысходности открывалась взору, в воздухе витали овеществлённая тоска и обречённость, казалось, их источают сами стены этого царства ржавеющего металла и оплавленной изоляции. Люди в большинстве своём носили комбинезоны, прикрытые какими-то затхлыми тряпками, лохмотьями. Лица осунувшиеся, неприветливые. Некоторые даже зло поглядывали на Вальтера, но быстро отводили взгляд. И вот что интересно, пока Криса и Вальтера постоянно задевали плечами, толкали и старались всячески помешать движению их движению, не заступая однако же дорогу напрямую, в то же время Барин всегда шёл свободно, вокруг него как бы образовался круг пустого пространства радиусом примерно в метр. Люди не смотрели ему в лицо и старались поскорее свернуть с его пути.
И вот наконец показался вход в Жилые кварталы. Ничего особенного он собою не представил, это была всё та же автодверь в стене по левую руку, разве что была она шире и выше тех, что вели в Госпиталь и в Паб. Николай направился прямо к этой двери и вот до неё осталось метров двадцать.
Крис
Ещё издали ты заметил у автодвери какую-то девушку, но сейчас все сомнения, что это та, кто тебе нужен, отпали напрочь. Девушка была точной копией Лизы: фигура, комплекция, лицо. Давно не мытые волосы (до середины спины) распущены и рассыпаны по плечам, груди. На ней бледно-голубой походный плащ, более-менее новый (сравнительно с теми, что ты успел увидеть), плечи под плащом странно топорщатся. В руках небольшой тряпичный узелок. Но какая-то непохожесть с Лизой остаётся в лице девушки. Отсюда непонятно, какая. Девушка вас не замечает, смотрит в пол.
Вальтер
Возле входа в Жилые кварталы стоят трое. Два каких-то бомжа и чуть поодаль от них растрёпанная девка с узелком. Все персонажи для тебя непримечательны.
Поделиться1082008-02-11 03:32:43
Подхожу к девушке.
- Сандра? Привет. Я Крис. Это Вальтер и Николай. Лиза говорила о нас.
ЗЫ
Теперь я ближе. Есть какие-то добавления к описанию девушки? Например, что у нее с плечами?
Поделиться1092008-02-12 09:52:53
Не обращаю внимания на бомжей с девкой, внимательней присматриваюсь к Барину.
Поделиться1102008-02-13 00:09:59
Крис
Сандра быстро и, как тебе показалось, испуганно вскидывает на тебя глаза. И тут становится понятно, что отличает её от сестры. У девушки живые, пронзительно голубые глаза, до того выразительные, что хочется смотреть, не отрываясь. И ты смотришь, не в силах оторваться, как в них всё ярче разгорается надежда. Всё это заняло не больше секунды.
- О! Это вы! Крис? Вы возьмёте меня с собой? - в приятном, струящемся голосе слышится мольба.
Что касается её плечей, сложно определить, что вызывает такую странную форму, возможно это какие-то детали костюма под плащом.
Вальтер
Барин сейчас откинул капюшон, стоит к девушке полубоком, скрестив руки на груди. Лицо его выражает "интерес"? "голод"? "брезгливость"? Ты немного путаешься. В его движениях почти нет рефлекторных колебаний, как у других людей, его руки не дрожат, взгляд твёрд и строго направлен. Потовые железы работают стабильно. На каблуках ботинок - маленькая гравированая надпись - "ASofE>>>". Плащ его на плече имеет неровный шов, видно, что он был повреждён. В остальном этот человек не вызывает у тебя интереса.