Тем не менее, даже отсутствие представления не мешает задавать понятиям переменные. Пусть неизвестно, что такое душа, но кто сказал, что это мешает изучению её закономерностей? Остальное - дело индукции.
Конечно, не мешает, но смысл в этом какой? Если ты даже не представляешь, ЧЕМ ты оперируешь, разве можно додуматься до чего-то дельного? Сомневаюсь... так же, сильно сомневаюсь в том, что у Души могут быть какие-то закономерности (жесть...) , называй меня средневековым мистиком, но я считаю, что это понятие совсем не из области х+у=... это - индивидуальное переживание, которое может лишь на некоторое время выскочить из-за "границ доступного пониманию" сюда к нам, лишь на миг, когда оно не обозначено никакими словами, оно является тем самым, но едва мы облекаем его в слова - оно становится частью нашего материального мира и остаётся по эту сторону границ, становится не_тем. Что касается вышеупомянутых границ, я уверена, что и человек, в лучшем случае, сможет лишь заглянуть на минуту в это непостижимое, и сразу же вернется обратно, если, конечно, никто на ТОЙ стороне не спеленает словами или ещё чем-то (чем ТАМ принято) его самого))). А вводить Душу в элемент какого-то малопонятного и малопонятнозачемнужного уравнения, на мой взгляд, не слишком удачный способ обобщения чего бы это ни было. Хотя, конечно, обобщать некоторые вещи время от времени стоит.
Что же касается всех тех остальных, которые тоже любят пофилософствовать, то разве ж это плохо? Не понимаю, зачем надо было на этом заострять внимание.
Я, в последнее время, потеряла дар корректно выражать свои мысли (в голове - сплошная бинауральная стереофония))). Я хотела сказать, что есть другие, кому по роду своей деятельности полагается философствовать, и у них, думаю, это получается лучше. Я, как уже сказала, считаю, что переживание любви - это строго индивидуальное переживание, которое зиждется на индивидуальном жизненном опыте каждого человека, и не может быть подвергнуто какому-то обобщению.
Дальше про любовь, которая во-первых: нравится тебе это, или нет, но твоя теория - один из частных вариантов моей)). Я не касался восприятия любви, я говорил о её границах. У тебя речь идёт о восприятии)) Это разные вещи и запятая между ними не ставится, "если вы понимаете, о чём я" (с).
Это туда же. Я действительно говорила о восприятии, но, черт возьми, как будто можно говорить о чём-то другом??? Я рада, что ты нашёл в моей теории для себя какие-то подтверждения своей теории, НО не думай, что она справедлива для кого-то кроме тебя. Да, я тоже нашла в ней немало интересных моментов, однако претендовать на серьезное научное изыскание, справедливое для всего человечества, твоя работа ну никак не может. Кстати, касательно жизненного опыта, извини, но не уверена, что он у тебя очень большой в этой области. Поэтому, теории ты какие угодно можешь развивать, но что есть великая теория без практических доказательств? Правильно, дети, - мистицизм и фантастика.
Где же ты была с подобной ссылочкой годик-полтора назад? Тогда она была бы мне интересна, ибо актуальна. Теперь тема любви меня волнует не особо. Хотя, очередной революции в этой стезе я тоже не исключаю.
Не исключаешь? Это прекрасно! Всё, что актуально, - интересно? Всё, что интересно, - актуально? Может быть... Где я была? Год назад я была в объятиях фиолетового леса, полтора - на гребне бунта студентов нашей специальности против нового руководства кафедры. И где-то между этими событиями, помнится, мы и имели счастье познакомиться. Если бы я знала, что тебя интересует эта тема, я бы с удовольствием дала ссылку. Но мы так редко с тобой говорили о чём-то, не связанном с ролёвками... рада, что эта ссылка тебе пригодилась хотя бы сейчас. Жду-не дождусь твоих мыслей по этому поводу, мне действительно очень интересно).
Если не пытаться заглянуть за границы доступного пониманию, то прогресс (извините, повторюсь) будет равен нулю. Церковь прячет книги от непосвящённых, ссылаясь на то, что они святые и могут быть осквернены. Но по сути это всего лишь тряска Жорика над любимой анимэшкой, то есть "вкусно, моё, не отдам". Именно поэтому так медленно в средние века шло развитие, я уже не говорю об инквизиции.
Хах... какие мы... Если говорить о Жорике, с его анимешками, то мне не близка его позиция. Но он имеет на неё право. Наша беда именно в том, что мы думаем, что знаем "как правильно", а другие - ну ничегошеньки не знают. Это в природе человека. Помнишь милкис? Вот тут такая же история, только уже с моей стороны, но я, если мне не отшибает память, извинилась перед тобой за это, а ты - великодушно меня простил... будешь смеяться, но именно этот эпизод многое изменил в моём отношении к жизни и людям. Отсюда моё нежелание строить какие-то теории и обобщать какие-то метафизические закономерности. Просто потому, что человечесие любовь, психология, душа, способ мысли - это слишком тонкие материи, чтобы делать из них себе портянки. А развитие - это вообще понятие субъективное, не всегда понятно, где прогресс, а где - регресс. Вот я, например, уделяю огромное внимание своей учёбе, стараюсь не пропускать ни одной лекции, получать достойные оценки, а кто-то ходит на пары через раз, но зато уже работает, скажем, в типографии или рекламном агенстве, производит продукцию, идущую на рынок. Так кто из нас более прогрессивен?
Удачи на экзаменах!))