Ну вот зарисовочка в чуток художественной обработке самого, кажется, прикольного момента игры)). Рассказана командиром имперского отряда.
Уже долгое время мы укрепляли лагерь, не встречая повстанческого сопротивления и только собирая угрожающие слухи об их бесчинствах. Поверхностная разведка дала лишь несколько цепочек следов. Одна из них уводила в лес, а другая к развалинам старой деревянной крепости. Я возглавлял большую разведгруппу, лагерь оставался прикрыт лишь малым отрядом. Пойти по любой из этих троп - означало открыть лагерь для атаки с другой тропы. Я принял решение вернуться и обдумать варианты действий. Через некоторое время, наш штатный маг почувствовал в магических колебаниях неладное и понял, что нужно сходить за кустики. Для страховки от непредвиденного с магом отправился один из имперских солдат. После того, как они ушли, мне явилось видение (Ёфик), поселившее тревогу в моём сердце. Они не взяли с собой никакого оружия, и теперь встреча с рыщущими по лесам оппозиционерами могла сулить им неминуемую смерть или плен. И как только я рассказал о своей тревоге видению, со стороны леса, в стороне от предполагаемой линии фронта (куда и отправились мои люди) раздался вопль отчаяния. Из-за деревьев опрометью выбежали безоружные имперцы, преследуемые всеми силами повстанцев. Я собственными глазами видел, как споткнулся верой и правдой служивший мне солдат и тут же погиб от меча Эстериона, который руководил набегом. Я схватил магический посох, так опрометчиво оставленный в лагере, и бросился на помощь магу. Плохо помню эту кровавую баню. Помню, как мимо с жутким шипением пронёсся вражеский фаербол, разорвавшись где-то за моей спиной. Но я отчётливо запомнил сверкающие глаза Эстериона, перед тем, как наши мечи скрестились. Кажется, мне суждено было погибнуть именно так.