Один хороший товарищ наконец-то изложил правила тренировок. советую всех ознакомиться!
"1. Дисциплина
1.1.На тренировках есть только один начальник – это я или тот, кого я назначу. Делается это не из за того что я хочу почувствовать себя главным, поглумится над людьми или по живодерничать, а из за простой рациональной мысли командует один – все занимаются, командуют двое – все бездельничают.
1.2.Все задания выполняются неукоснительно, болеешь ты или здоров, плохо тебе или хорошо, грустно – весело, разницы нет. Пришел тренируйся или не приходи.
1.3.Все ругани, предложения, осуждения, пожелания и т.п. до или после, на самой тренировке за такое следует наказание вот и всё, потому как дисциплина есть порядок.
Наказаний всего два, либо упражнения до дрожи в коленях, либо удаление с тренировки. Все занимаются добровольно, никого за уши не тянут. Предупреждаю сразу, меры по сохранению порядка жесткие в плоть до применения руко-ного-дубъеприкладства, сюсюкаться и что то объяснять не собираюсь, сделал предупреждение, не внял, здуй! Никто не держит.
2. О том что это
В цели и задачи тренировок я НЕ СТАВЛЮ: создание боевой организации, создание супербойцов, создание мегофихтовальщиков, или крутых рукопашников. А что же тогда появляется, логичный вопрос?
Цель: Саморазвитие
Задачи:
1. Общефизическая подготовка, сброс лишнего жирка
2. Обще фехтовальная подготовка в ролевом контексте (фиксация, контактный бой), хотите большего добро пожаловать в Княжескую сотню или Рось.
3. Работа с различным ролевым инвентарем и оружием.
4. Ролевой отыгрыш, начальные навыки.
Именно так, по этому не удивляйтесь придя на тренировку обнаружить не мегокачка, профи во всем и вся, человека скалу. А просто человека задавшегося одно определенной целью. И не удивляйтесь так же что тренировка больше будет походить на урок физкультуры, нежели на фильмы про Вандама и всяких мальчиков Кунг-фу.
3. Посещаемость
3.1.Алкоголь и табак. Вы можете пить, курить и т.п. до, после, вместо, НО никак не на тренировке. На тренировке вы можете быть трезвым, пьяным, выпившим и т.д., если можешь заниматься на ровне со всеми, меня не колышет твое состояние, если не можешь лучше не приходи. То же самое относится к болезням и т.п. явлениям, за редким исключением которые обговариваются лично (к примеру врожденный порог сердца, астма или сломанная нога).
Придя на тренировку первый раз вы подходите ко мне и называете игровой ник и имя, если ника нет, то только имя. Я могу вас не знать, а обращается как то надо.
На самой тренировке, каждый называет свое имя и игровой ник, потому что тренирующиеся с вами могут не знать вас.
4. Ответственность
4.1.Я несу ответственность за себя из «того» парня, то есть если с вами что ни будь случиться на тренировке, мне наверняка дадут срок, поэтому я так радею за дисциплину
4.2.Вы в свою очередь так же несете ответственность за себя и «за того парня», но уже не перед УКРФ, а перед своей совестью. Видишь что товарищ болен, пьян или ему просто хреново, попытайся отговорить его от тренировки или скажи мне если он все равно не отказывается, не бросай человека!
4.3.Ответственность за свое имущество на тренировке каждый несет сам! Думай что надеть на тренировку, дорогие часы или напульсник, очки или линзы, капу или серебряные цацки. Но если тебе это сломают или разобьют, товарищ, ты виноват сам.
4.4.Если вы злейшие враги, просто друг друга не переносите или не желаете иметь ничего общего с тем или иным человеком, то сообщите это мне в простой и доступной форме. Подходишь и говоришь, я не терплю вот этого и на это у меня есть причины. Мне без разницы кто за что и на кого дуется, просто мне необходимо это знать при организации спаррингов, да и просто расстановки во время тренировок. Подначки, драки, взаимные оскорбления и я вас выгоню к чертям, дисциплина превыше всего!
5. Теперь о самих тренировках
На первом этапе это комплексные общефизические занятия без боевой составляющей, это делается для того что бы подготовить тело и дух к дальнейшим занятиям. Если вам по каким то причинам мало упражнений, это не повод делать больше, дальше, сильнее. Делать надо в норму, как сказал тренер. Ваше право заниматься до или после тренировок никто не отбирает. На самой тренировке, действует принцип, делай как я, делай как все.
Что составляют тренировки:
Грубо говоря: руки, ноги, голова.
Упражнения на прогрев и растяжку мышц
Упражнения на повышение силы и тонуса мышц
Упражнения на увеличение выносливости и укрепление дыхательной системы
Отработка уворотов, кувырков, прыжков и т.п.
Появляется вопрос, а сам то я умею все это? Что то умею, что то нет., но цель саморазвитие, а организм человека потенциально может все."
Отредактировано Aigor (2010-10-16 17:53:39)